当前位置: 首页 > 嘉宾观点 > 市场参与者 > 正文

市场参与者

非财务披露应该有独立的准则

name 辛格哈 post 印度特许会计师协会(ICAI)可持续性报告准则委员会主席

桑杰夫·辛格哈(Sanjeev Singhal)认为IFRS设立的 ISSB提出的财务相关披露征求意见稿和气候相关披露征求意见稿是很好的起点。目前,印度更多关注的还是非财务披露,更关注广泛的利益相关方。

辛格哈认为,目前的披露要求标准过于繁杂,不利于实践。而且非财务披露应该有独立的准则,而不应该被当做财务披露准则的附属。此外,为减少投资者横向比较难度,披露的标准不应该以行业为基础,而应该以原则为基础。

关于印度采取的本土可持续报告(BRSR)准则,辛格哈指出目前印度已经有超过1000个企业选择按照BRSR标准进行报告,其中2022-2023财年印度将强制头部1000个上市公司按BSRS报告要求进行披露,也鼓励其他公司自愿进行披露。BRSR主要由一般性披露、管理披露、原则性披露三大支柱组成,包括伦理、可持续生命周期、员工、利益相关者、人权、环境、公共政策、社会发展、消费者九大关键原则。其亮点主要在于其关注来自外部的新要求,且关注与全球报告标准进行比较。目前,印度已经推出SSAE可持续性标准保证协定来保障BSRS的实施。