可持续发展与实践战略联盟一周年全体会议在京举行

2023.06.01

2023年5月31日,可持续发展与实践战略联盟(以下简称联盟)一周年全体成员会议在北京召开。

“可持续发展与实践战略联盟”成立于2022年6月9日,由SAP联合清华经管学院和国网数科等本地和全球合作伙伴共同成立,目前共计18家会员,覆盖顶层设计的咨询公司、解决方案、智能硬件、软件服务提供商、权威标准机构、学术支持单位以及权威媒体机构。希望以此搭建一个平台,携手业界多方,进行交流和分享,促进相互间技术合作与创新,探讨未来趋势,发挥各自专长赋能中国企业加速实现“双碳”目标。

F4339

在本次一周年全体成员会议上,SAP 全球执行副总裁,SAP 大中华区总裁黄陈宏博士、亚布力中国企业家论坛秘书长张洪涛、SAP 全球副总裁,SAP 大中华区首席营销官刘秋美、新奥数能科技有限公司总裁程路、清华大学全球共同发展研究院院长助理教方兴等近50位成员代表汇聚一堂,围绕可持续发展前沿话题展开高峰对话。过去一年时间中,联盟成员研发出36个可持续发展方案,服务于汽车行业、高科技行业、时尚行业、地方政府等7大行业,覆盖了软硬件等多个领域,从企业可持续战略规划、ESG 服务平台,到碳核算评估、碳足迹管理、碳资产管理等全方位赋能中国企业。

此外,联盟还创建了《绿色会客听》栏目,通过对谈业内大咖,以播客的形式输出前沿观点、行业洞察与成功实践。同时,依托于三大联盟可持续发展体验中心,联盟推出了 SAP 双碳实战工坊中国行,借助可持续商业场景模拟,以组队竞赛企业全方位盈利能力的模式,帮助企业经营者建立“人、财、物、碳”四位一体的协同管理理念。

未来,联盟会持续走进可持续发展标杆企业,深度交流;同时将致力加速中国企业的可持续发展落地进程并利用联盟不同角色成员间技术、解决方案、设备的互补和链接,全面服务各个行业的绿色转型;最后联盟会进一步加强绿色实践分享,打造可持续影响力,由联盟独家媒体支持单位经济观察报建立的联盟可持续发展宣传专区,将面向联盟伙伴全面开放,助力打造可持续影响力。