南方电网一行到访清华经管学院座谈交流

2022.06.21

2022年6月17日下午,南方电网公司创新管理部总经理李锐和政策研究部副总经理魏俊杰等一行到访清华经管学院,与清华经管学院院长、弗里曼讲席教授、清华大学全球共同发展研究院常务副院长白重恩,清华经管学院经济系副教授曹静,金融系副教授高峰,以及清华大学全球共同发展研究院团队,就电碳市场发展融合等话题进行了交流探讨。

白重恩教授对南方电网的到访表示欢迎,并介绍了目前学院研究团队在电碳耦合领域的研究课题和科研成果。南方电网研究团队介绍了短期和中长期在“双碳”领域的研究项目。之后,双方就目前电力市场改革转型、中国企业如何应对欧洲碳关税等议题展开热烈讨论,双方拟就有效利用市场机制推动电碳市场协同发展开展更加积极的科研合作。